Bac Pro Conduite et Gestion de l'Exploitation Agricole Option Vigne et Vin

Bac Pro Conduite et Gestion de l'Exploitation Agricole Option Vigne et Vin

Bac Pro Conduite et Gestion de l\'Exploitation Agricole Option Vigne et Vin
Le diplômé du Bac pro CGEA travaille principalement en exploitation viticole ou dans des structure de type coopératives. Le cœur du métier de viticulteur est caractérisé par la relation au vivant et la capacité de maîtriser la production au vignoble et la transformation en cave grâce à un sens aigu de l’observation et un goût certain pour les travaux manuels notamment en extérieur. Il est tributaire des conditions climatiques, des maladies propres à la vigne et du marché, travaille souvent seul dans le cas des petites exploitations. Dans les exploitations viticoles orientées vers la valorisation des produits, il concourt à la vente et à l’accueil des clients. Le baccalauréat professionnel est un diplôme professionnel de niveau IV qui se prépare par voie scolaire ou par apprentissage.
Nombres d’apprenants : 30
Recrutement CMQ : Recrutement hors CMQ : 3ème
Mode de sélection : AFFELNET
Durée de la formation : 3 an(s)
Stage en entreprise : 5 semaines de stage individuel 3 semaines de stage collectif

Etablissement(s) proposant la formation

Caviste
Viticulteur / viticultrice
Ouvrier viticole / Ouvrier de chai